▒▒ 이상한 나라의 헌책방 ▒▒
HOME   map   FAQ   schedule   who is Mr.Y?   twitter   facebook   seedschool

제목: 6회 1부-부엉's 후리스따일 본격 액션 토크

추천하신 분들(3명)
그지 , 기행 , 욘짱

[방송내용]

대한민국 1%의 1%, 거기서 다시 1%를 위한 방송 병맛 책수다!
지난 번에 이어 부엉님과 함께 동서양을 망라한 액션의 지형을 탐색해봅니다.

타격감이 끝내준다는 견자단의 영화 <살파랑>과 <도화선>,
고무고무 열매를 먹었는지 탄성이 끝내준다는 마크 다카스코스의 액션영화 <온리 더 스트롱>,
이소룡과 이연걸에 대한 깨알 같은 이야기들...
그리고!!! 두둥!!!
이들 모두를 능가하는 한국의 무림 고수 최배달 선생의
아드님이 밝힌 '맨손으로 소 잡는 비법'이 공개됩니다.

지난 시간에 놓쳤던 시갈형님의 명대사 퍼레이드 역시 확인해보시길~

출연진: 시로군, 주인장, 욘짱, 특별 게스트 '부엉님'

욘짱팬   2011-10-22 13:10:09 [삭제]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 기대를 저버리지 않은 욘짱의 숨막히는 저 웃음소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욘짱   2011-10-22 19:53:36
항상 방송을 듣고 댓글을 남겨주셔서 감사합니다. 그런데. 그런데. 욘짱팬님이 자꾸만 저의 지인인듯한 느낌이 드는걸 왜일까요. 후후훗. 저의 숨막히는 숨소리를 알고 계신것이 바로 그 증거!
시로군   2011-10-23 18:12:41
증거가 좀 박약한 듯...?
그리고 '숨막히는 숨소리'라니 엄청난 패러독스로군요...!!
욘짱팬은 혹시 욘짱 엄마 일수도?ㅋ
기행   2011-10-24 17:03:43
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기행   2011-11-01 12:21:49
네이버링하면 너무쉽게나와서 민망해서 다들 안맞추시는듯ㅋㅋ
http://gall.dcinside.com/list.php?id=flash&no=370900
플래시 갤러리에서 우연히 발견한건데 역시 닮긴한거같아요ㅋㅋ
시로군   2011-11-03 01:52:55
기행 // 이름을 맞춰야 하는 것인데요...? ㅋ 어쨌든 정답. 소정의 상품 기대하세요~
그지   2011-11-06 21:58:00
재미있게 들었습니다. 액션 영화 한참 안봤는데 보고 싶은 충동이 막 생기네요..
'신용문객잔'의 뼈와 살 분리 장면 충격적이었던 기억이..그 소년인가..순진해 보였기에 더 충격적..
부엉님의 중국인과 일본인 비교 흥미롭긴 했는데 지방이 많은 사람이 한순간에 훅 간다는..잔주름과 굵은 주름의 차이..
견자단의 동안 비결은 이 연걸의 관리소홀 덕이라는 생각이..ㅋ
언젠가, 중국인들이 국적 변경하는 이유에 대해 들은 적이 있는데 '한 자녀 정책' 때문이라고 합니다. 자녀를 키우기 좋은 환경으로 옮겨가는 거죠. 맹모의 나라 아닙니까.~^^
시로군   2011-11-06 23:17:25
추정에 그쳤던 이야기들에 알찬 근거를 제공해주는 덧글! 너무 감사합니다. 그나저나 <신용문객잔>도 보신 건가요! 무협영화 특집 때 초대하고 싶어집니다요..
그지   2011-11-07 08:30:31
어릴 때 아버지께서 '폼생폼사'셨기 때문에 tv, 비디오 이런 것 동네에서 가장 먼저 접할 수 있었습니다. 아버지가 빌려보던 중국무협영화를 시작으로 액션도 많이 봤던 것 같습니다. 부엉님처럼 전문적 지식은 없어서 초대에 응하긴 어려워도 듣다보니 옛 생각이 나서 좋습니다.
옛 생각 중 하나..장롱 속 검은 봉지의 정체가 궁금해서 꺼내서 동생과 본 적이 있습니다. 동생 막 소리내서 울고 서둘러 껐는데도 엄마가 들어와서 등짝 때리고.. 아직도 각인처럼 찍힌 장면들이 종종 생각나고..뭐, 이런 추억이 있습니다.~^^
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 6회 2부-후리스따일 본격 액션 토크 2탄
▽ 다음글: 5회-애플과 소니의 추억, 80-90 액션영화와 스티븐 시걸