▒▒ 이상한 나라의 헌책방 ▒▒
HOME   map   FAQ   schedule   who is Mr.Y?   twitter   facebook   seedschool

제목: 저능아들의 동맹

추천하신 분들(4명)
데드캣 , 그지 , 시로군 , 기행

책방에서 마음대로 녹음하는 병맛 책수다!
세번째 책 이야기가 시작됩니다.
이번엔 제가 고른 책입니다.
제목은 <저능아들의 동맹>. '존 케네디 툴'(대통령 아닙니다..)의 작품이고
1981년도 퓰리처상을 받기도 했습니다만,
아는 사람이 많지 않죠.
이번 방송에는 특별게스트 ran 님이 출연합니다.
들어보고 댓글 많이 남겨주세요^^

기행   2011-09-26 23:09:55
따끈한 첫 댓글..! 이번에는 여러 부로 나누지 않으셨네요. 3시간 50분의 분량이라니! 즐겁습니다~
기행   2011-09-26 23:10:42
댓글다는 순간 글이 새로고침되다니.. 보시는분들 댓글달기전에 몇분까지 들었나 꼭 확인하세요
시로군   2011-09-27 00:15:02
이거 분량 3시간 50분까지는 아니고 2시간 가량 됩니다. 왜 3시간 50분으로 뜨는 건지는 잘 모르겠네요..;; 그라저나 클라우드라 다운로드도 안 되고 버퍼링이 좀 심하다는 약점이 있군요.. 개선 방법을 찾아봐야겠습니다..
서비스업체 홈피 보니까 곧 다운로드 서비스 한다는 말도 있긴 하더군요.그런데도 역시 다운이 안된다는 건 치명적인 단점이죠+_+
3시간이라고 뜨는 건 실제시간이 아니라 버퍼링 시간가지 합쳐진것 같군요.
그지   2011-09-29 21:23:30
잘들었습니다. 저는 들으면서 '오스카 와오의 짧고 놀라운 삶'이 생각났습니다. 어제 읽었거든요.. 최고의 병맛스러움을 보여주는 주인공 오스카 와오는 140킬로의 거구, SF,판타지, 롤 플레잉 게임, 코믹스 마니아..모든 여자가 싫어하는 하지만 모든 여자를 좋아하는..독수리 오형제의 대사로 여자에게 작업을 거는..결정적으로 순정때문에 목숨을 잃는 캐릭터..그의 죽음은 사람들의 삶을 조금씩 변화시킵니다. 플리쳐상 수상작이라는 공통점도 있네요.ㅎㅎㅎ
그지   2011-09-29 21:33:48
오타있는데 수정 방법이 없네요. 퓰리처상입니다. 이 책의 작가 주노 디아스에게 영향을 준 책이 '반지의 제왕'이라고 합니다. 오스카 와오..에도 종종 악의 세력이나 중간계등이 등장합니다. 이 책을 읽고 '반지의 제왕'을 다시 읽고 싶은데 분량을 보니 한숨이 먼저 나오네요. 영화때문인지 사랑보다는 모험에 끌려서 읽었는데 오스카..'사랑은 드문 것으로, 백만 가지 다른 것들과 자주 혼동되곤 한다는'글에 사랑찾기를 하고 싶은 욕구가 생겼답니다. 가을이라 그런가!!!..ㅎㅎ
시로군   2011-09-30 15:17:09
퓰리처 씨(?)는 오타쿠 캐릭터를 특히나 애정하나 봅니다... ㅎㅎ 농담이구요... 오스카 와오--모든 여자가 싫어하는 하지만 모든 여자를 좋아하는--의 캐릭터는 저에겐 <소립자>의 브뤼노를 떠오르게 하는군요. 혹시 이 책을 최근에 읽어서 그런 건가..? 어쩌면 모든 책에는 오스카 식의 캐릭터가 등장하는 걸지도...
데드캣   2011-10-04 00:30:56
우와 다운가능하게 해주세요 ㅠㅠ 작업하면서 이거듣는 맛에 사는데 스트리밍은 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
그지   2011-10-11 14:23:40
책을 읽었습니다. 오스카 와오와는 성격적으로 많이 달랐습니다. 비슷하다면 자기의 세계가 확실하다는 것..'변화'와 '다름'을 추구하면서도 왜 이런 캐릭터들은 불편함이 되는지 모르겠습니다.
'고령화 가족'의 천 명관작가는 뚱뚱한 사람을 보면 구시대 유물 같은 기분이 들어 안쓰럽다는 말을 하더라구요. 시대를 잘못 타고 났기에 불편한 존재..그래서 그의 책에는 거구의 인물들이 천덕꾸러기처럼 등장합니다. 조금 다른 이그네이셔스를 혐오하지 않고 이해하려고 노력중입니다.ㅎㅎㅎ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 병맛책수다 스페셜편-심야책방이야기
▽ 다음글: 이대로 살다 죽으리 3부