▒▒ 이상한 나라의 헌책방 ▒▒
HOME   map   FAQ   schedule   who is Mr.Y?   twitter   facebook   seedschool

제목: 홍순관이란 가수를 아시는 분?

CD에서 나오는 노래를 듣고 펜으로 대충 음표를 그립니다.
그리고 나중에 잘 다듬고 마지막엔 컴퓨터로 다시 그려서 완성합니다.
평일엔 이상북에 손님이 많지 않습니다.
저는 가게에 나와 책도 읽고 글도 쓰면서 이곳을 개인 사무실 처럼 사용합니다.
무료할거라고 생각하시는 분도 있을지 모르겠지만
이런 저런 일을 하다 보면 하루가 금방 갑니다.
오늘부터 새로 시작한 일은
가수 홍순관의 노래를 듣고 채보하는 일 입니다.
이거 한다고 누가 상을 주거나 돈을 주는 건 아닙니다만
좋은 노래 부르는 사람인데 악보가 따로 없으니 함께 부르기 쉽지 않습니다.
그래서 CD를 듣고 직접 손으로 음표를 그려서 악보를 만들 수 밖에요.
기회가 되면 홍순관이란 사람 노래 찾아서 들어보세요.
제가 이 사람 매니저라도 되는 건 아니지만 참 좋은 노래 부르는 가숩니다.

joy   2008-11-11 07:33:22 [삭제]
히히 저 그양반을 최근 두번 뵈었군요. 그리고 탐구???탐색???
아침에 눈뜨면 음반걸고 잠들기 직전까지 돌리고 또 돌리고있습지요.
근데 들으며 음표를 그려 따라부르신다니 님도 역시나 탐구대상인줄 와뢰요~~
뭐, 탐구 대상 까지야^^
김태현   2008-11-27 08:08:37
아... 여기 악보가 있네요 ^^ 책찾는 곳에 홍순관님 악보 문의 드렸던 김태현입니다. 채보하신 악보를 저도 구할 수 있을까요?
김태현
하시리   2010-01-27 15:02:28 [삭제]
교회에서 같이 부르려고 홍순관님 악보 구하고 있는 중인데요, 혹시 악보 공유해 주실 주 있으신지요?
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 님에게 큰 보탬이 됩니다.
보안코드 입력
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.

이름(별명)    비밀번호   
스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

△ 이전글: 누가 책을 갖다놨을까요?
▽ 다음글: 시민신문 글쓰기 강좌 두번째 시간