▒▒ 이상한 나라의 헌책방 ▒▒
HOME   map   FAQ   schedule   who is Mr.Y?   twitter   facebook   seedschool

제목: 하늘에서 내려다 보기

추천하신 분들(1명)
두타산방

'구글 어스'라는 프로그램은 정말 신기합니다.
지구 전체를 실시간 사진으로 만들어 서비스 합니다.
이제 지도라는 개념도 바뀌어야 할 때일지 모르겠습니다.
아마 조만간 자동차 네비게이션도 이런 화면으로 나올지 모르고요.
그런데,
제가 길치인지 이렇게 정확한 사진 지도를 보면서
이상북이 어디에 붙어있는지 한참만에 찾았습니다.
덕분에 눈도 핑글핑글 어지러웠습니다.

서부경찰서와 우체국 사이 검은 점으로 표시해 놓은 게 이상북 정확한 위치 입니다.

기철   2008-08-19 14:56:32 [삭제]
최고! 저의 집 앞 농구코트까지 볼 수 있어요.
기철.... 기억하고 있겠습니다... 4대 3 패배를..... -.-;;;;;;
어떤바람   2008-11-11 10:33:55 [삭제]
으~~ 난 더 어려워졌어요... 혹시, 구기터널로 가면 쉽나요? 아니면, 경복궁부터 길을 알려주시면...ㅋ
히재   2009-01-30 20:51:25
친구들이랑 가볼려고 하는데 길을 잘 모르겠어요ㅠㅠ
이마트에서 가까워요????
위 지도를 보시면, 이마트 정문에서 서부경찰서 쪽으로 조금만 올라오시다 보면 훼밀리마트끼고 우회전 하면 바로 나옵니다^^
이해맑음   2009-04-06 20:30:21 [삭제]
오늘 갔다가 못 찾고 그냥 왔습니다. 우첵국까지 갔는데 없더라구요..날이 밝으면 다시 찾아 갈랍니다.
우체국하고 경찰서 사이 골목 바로 첫번재 건물인데 -.-;; 다음에 꼭 성공하시길!!
네비게이터   2011-12-02 17:45:36 [삭제]
저 위에 경복궁에서 구기터널 방향으로 질문하신 분꼐....
경복궁 역 2번 출구인가? 부암동 방향으로 가는 버스 7022번 타시고, 구기터널 지나서 죽죽 오시다가 "이마트 은평점 (신진고등학교)" 정류장에서 내리세요. 이마트 정문에서 서부경찰서 쪽으로 훼밀리마트끼고 우회전 하시라고 쥔장께서 설명하셨네요.
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 님에게 큰 보탬이 됩니다.
보안코드 입력
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.

이름(별명)    비밀번호   
스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

△ 이전글: 배움터 길 선생님들
▽ 다음글: 오늘 오후 이상북 풍경